Осень и декабрь

Вячеслав Салтыков
Как воды рек ласкают брег,
И небо землю обнимает,
Живут в любви который век
Декабрь и осень золотая.

Под ярким солнцем и дождем
Она, подобно зрелой даме,
Тоскует трепетно о нем,
Раскрасив свод лесов кострами.

Перед любимым раскрывает
Свой золотой иконостас,
В зеркальной глади отражая
Голубизну озерных глаз.

Омывшись утренней прохладой,
Украсив янтарём власа,
Ветрами нежной серенады
Качает на волнах леса.

Уже и белый пух летает,
Горят рябины фонари,
И рдеет осень золотая
Хмельными соками земли.

И разрумянившись вином,
Одежду пышную срывая,
Повенчанная с декабрем
О снежных простынях мечтает.

Грустит природа в декабре,
Без нимф осенних отголоска,
И я скучаю по тебе,
Моя прекрасная берёзка!