Крылья в цепочке рук

Слава Гусаров
Крылья в цепочке рук
Зябнут. Сверкает сталь -
Это заносит друг
Меч над главой Христа.

Если упал - не встать,
Снизу чернее гарь.
На ширину креста
Дьявол растлал рога.

На полотнище - Лик
Нерукотворный. Что ж,
Бог ко всему привык.
Ты на Него похож.

Клеится по краям
Карта Всея Руси.
Писано по ролям
«Сущим на Небеси».

Короток твой полёт,
Мера Вселенной - пыль.
Станет свободным тот,
Кто не сошёл с тропы.

Крылья в цепочке рук
Вязнут. КрошИтся сталь -
Это приносит друг
Жертву к ногам Христа.