Ты расскажешь, что рядом осень и пахнет льдом

Слава Гусаров
Ты расскажешь, что рядом осень и пахнет льдом,
Как сменился сезон стеснительным чередом,
Что тоскуешь по мне, чужих не пуская в дом.
Меркнет гамма.

Здесь прозрачное небо и каждый знакомый куст
Притупляет неловкость свободы и сильных чувств;
Задыхаюсь молитвами, крест на груди верчу -
Вся программа.

Я терял тебя трижды в кромешном сплошном бреду,
Позапутаны дни недели с сетями дум.
Мне бежать бы, но слишком тихо ползу/иду.
Как на плаху.

Шум заката, как молот, в мозгу зарождает гул,
Несвобода гораздо жёстче, чем месть врагу.
Я тебя от всего на свете уберегу.
Спи без страха.