Я стаю в опустевший строй

Слава Гусаров
Я стаю в опустевший строй,
Каждый третий почил в бою
За величественной горой
Перед лестницей к алтарю.

За любовь твою погибать
Брат на брата спешил в упор.
Ты стелила им всем кровать,
Что и делаешь до сих пор.

Что ж так руки твой грубы,
Если пышут уста огнём.
На рассвете внесут гробы,
Каждый третий - почивший в нём.

Я не с теми в строю порой,
Кто героем прослыл в бою
За величественной горой
Перед лестницей к алтарю.