Бессонный флирт

Марина Рахимова
Глухая ночь.
Окно.
И - тишина.
Густая, как варенье из черники.
Заблудших фар нечаянные блики,
и немоты платановой копна.
Капель из крана, заселяя мрак,
считает мелочь за моей спиною,
и лунный истончившийся пятак
не хочет выпасть нужной стороною.
А где-то за кулисами пространств,
в сумбуре часовых переплетений
нам дарят роскошь стихо-откровений
сигналы гибких электронных трасс.
И, нажимая Enter поутру,
ныряя в завтра, словно в ванну с пеной,
клянешься мнe в любви своей безмерной,
играя в жизнь, как в новую игру.
Я растворяю в кофе призрак сна,
мне не подыгрывать тебе - не сметь, и -
за белой рамой моего окна
Квадрат Малевича растает на рассвете.