Ну, вот и лето пролетело...

Сергей Ненашев
Ну, вот и лето пролетело –
За круговертью наших дел,
Грибных дождей, туманов белых,
Уже сентябрь и подоспел…
 
Всего тринадцать дней печали,
Всего тринадцать тёплых дней,
И вот уж птицы прокричали
Над светлой юностью моей.

Я не жалею. Ей на смену
Приходит зрелости пора,
Когда своим поступкам цену
ты знаешь лучше, чем вчера,

Когда ты измеряешь время
Делами, а не по часам,
Когда становишься добрее
И снова веришь чудесам.