Осенний рисунок

Игорь Поплоухин
Прозрачность и холод - осенний рисунок.
Багрянец и золото рощ и лесов,
И шелест дождя, и сверкание струнок -
Всё это находится в знаке Весов.

Как будто обдали холодной водицей,
А сердце и сильно, и ровно стучит,
И мысли, как птица, взлетают зарницей,
Владеют сознаньем, горят как софит.

Свежа голова, видна ясность пейзажа,
Свет солнца на убыль степенно идёт,
Прощальной красою наш взгляд будоража,
Правление осень зиме отдаёт.

                19.10.2011