Молчим

Юлия Филиппова 2
Молчим.
Словно крысы забившись в уютные норы.
Молчим.
Находя оправданья молчанью. А где- то
Завоет сирена. И врежутся в землю снаряды.
И кто-то умрет, ровно час не дожив до рассвета.

Молчим.
Не согласные. Лишь бы и в нас не стреляли.
Молчим.
Привыкая к иному порядку. А где-то
В огне умирают за нашу свободу другие,
/Пока мы молчим/, ровно час не дожив до рассвета.

Молчим.
И от этого больно и тошно.
Молчим.
А ведь раньше все было иначе. Едва ли
Вам стыдно за это молчанье…  Но все же…
Пока мы молчали - Донецк и Луганск расстреляли…