Возвращение

Марина Рахимова
Пыльным крылом в спину стучится ветер.
Кожу земли жалит дорога плетью.
Грузно взойдет душного дня опара.
Тлеет гроза злой, неостывшей лавой.
Ночью дожди чертят круги, нижут пунктиры.
Где-то, малыш, там, в серединке мира, -
слева - восход, справа - закат, синее море.
Белый песок, блеск золотой, маленький домик.
Возле качелей - белый шиповник, кружево тени.
Эта - похожа на ведьму, другая - на Элли.
Праздники пахнут ванилью, простуда - отваром,
книжка - таинственным словом «бамбарачуфара».
Кутаясь в тень светлых гардин, ветер задремлет.
В эту страну звонких стрекоз прячется время.
Здесь его много, здесь его - день и вечер.
Вы снова вместе, малыш, и так будет вечно.
Слева - восход, справа - закат, синее море.
Ветер развеет во сне маленький домик.
Детских потерь взрослая боль…
Знаешь, прости им, - ты, повзрослевший, но так и не ставший счастливым.