Ножами точёных фраз

Андрей Тюняев
Ножами точёных фраз,
Ужами, цедящими яд,
Тебя полосуют в раз!
А ты протестуешь – в ряд!

И – в очередь! И – в толпу!
Разводами ржи – да, в кровь!
Вбивают печать на лбу –
Не в глаз, а прицельно – в бровь!

В экстазе пинок, и – мрак…
Сочащиеся бинты...
А ты всё ползёшь, дурак…
Не чувствуя пустоты…

28 сентября 2014 г.