Последняя гастроль

Лала Сычева
Холодным ветром,несёт сухие листья,
Я зябко кутаюсь в осеннее пальто.
Так рано дворники лишь - дорожки чистят,
И мчатся с шумом мимо сонные авто.

Иду неспешно, вдыхаю утра свежесть.
Натянутой струной, звенит в ушах мотив,
Который мне напевает шалый ветер,
И кружит листья в вальсе, страстно подхватив.

В преддверии морозов осенний танец,
Концерта сольного последняя гастроль,
Так он порывист - он кавалер упрямец.
Галантного партнера исполняет роль.

Его партнерши разнообразны очень,
Пройдёт немного дней закружит снегопад.
И пухом тополиным он так несносен.
Сезонный гастролер, он любит маскарад.

И музыкой он, завывает в трубах,
Играет ксилофон - сосульками звеня.
И слышен тихий шелест в ветвях зеленых,
Он шепчет нежную Красу-Весну маня.


28.09.2014. *19.29