Всегда с тобой

Лариса Чистилина
Пока ты счастьем наслаждаешься в тиши,
Пока невзгоды не ступили на порог,
Есть красота, есть радость для души,
Ты думаешь, тебе не нужен Бог…

Но лишь придут другие времена,
Жизнь в муку от несчастий превратится,
Потери, тяготы почувствуешь сполна,
Твой взор невольно к Богу обратится…

Тогда ты выйдешь на дорогу к Храму,
Молитвы будешь помнить наизусть,
Искать Его ты будешь непрестанно,
Просить, чтобы облегчил трудный путь…

Ищи Его не в храмах на амвонах,
В Писание в обличье неземном,
Не на старинных фресках и иконах,
Господь всегда с тобой в тебе самом!

Любовь, разлука, горе и удачи,
Те испытанья, что ниспосланы судьбой,
Всевышний видит все, а это значит,
Он в счастье и несчастии с тобой!