Закрой глаза

Елена Шай
                И.К.

Закрой глаза: два голоса поют,-
Мелодия чиста, печальны звуки, -
Переливаясь, вечностью влекут, - 
В ней оживают сладостью дудуки,
Самшитовые заросли долин
И спелость абрикосового края, -
Как медленно, по склонам от  вершин
Ползет туман, гор синеву скрывая.

Закрой глаза, - среди иных минут
Услышать шепот трав и шорох ветра
Ростком упругим, - пробивая грунт,
Спешит лоза наполнить тело светом.
Обвить террасу, распустить цветы
И одурманить пряным ароматом,
И с нею вместе прорастаешь ты,
В дыхании любви паря над садом.

Закрой глаза, - под трепетным пером
Пергамент прогибается, вздыхая, -
Так русла рек под илистым нутром
Путь пробивают, камень истончая.
И тайнопись проступит, обнажив
Снови́деньем утраченную встречу, -
Два голоса сливаются в мотив,
Гортанным звуком празднуя предтечу.