Старый дом

Эдуард Скиф
      

Старый  дом,  давно  прогнила  крыша,
В  памяти  людские  голоса
Стёрлись,  только  писк  амбарной  мыши,
Да  кружит  под  балками  оса.

Ветер,  что  по  комнатам  гуляет,
В  нём  хозяин,  тут  ему  простор,
Иногда  порывом  поднимает,
Здесь  забытый  с  прошлой  жизни  сор.

Да  ещё  дожди  и  снегопады,
Навещают  старость  иногда,
Через  дыры  в  крыше  забегает,
В  гости  к  дому  талая  вода.

Каждый  год  с  осенним  листопадом,
В  окна  с  ветром  просится  листва,
По  ночам  луна  ласкает  взглядом-
Только  этот  гость  молчит  всегда.

Стар,  забыт,  и  век  его  отмерян,
Брошен  за  ненужностью  один.
А,  когда-то  тоже  был  уверен:
Будет  жить  до  старческих  седин.

Он  добро  дарил  живущим  людям,
Радовал  прохожего  глаза.
Разве  знал  тогда,  что  брошен  будет,
Что  людей  забудет  голоса?…


   И однажды, в дом забредший путник
Скажет: - Здравствуй, дом! Я так скучал!
Ради этой трепетной минуты
Много лет забытый дом стоял,

Чтобы сохранить воспоминанья,
Чтоб взглянуть в усталые глаза
Друга, постаревшего в изгнании,
Из которых катится слеза...               

Дописала супруга!!