Плывут по небу облака

Николай Гладышев
Плывут по небу облака,
Несут их ветры буйные.
Еще прибавилась строка,
Сидим молчим угрюмые.

С чего-то надо начинать,
По строчке, по страничке,
Не надо только забывать
Про девичьи косички.

Про платье белое с каймой,
Про голубой платочек,
Про поцелуй, тот, первый свой,
Про хлебушка кусочек...