Ведь финал зимы свеж, пушист, опрятен!

Надежда Никищенкова
Юрию Николаевичу Серегину

За окном пурга. А на сердце радость!
Ни к чему слова — охватила жадность
Долго-долго жить, наслаждаться снегом,
Как снежок кружить. Как ребёнок бегать.
На душе легко. Хоть в костях ломота.
Ведь пушок-покров нам насыпал кто-то,
Чтобы отбелить перед Пасхой судьбы,
Чтобы охладить, освежить нам губы,
Чтобы снег ловить языком горячим,
Чтобы стали жить мы чуть-чуть иначе,
Видели добро, зло не замечали.
Ведь белым-бело!.. Скрыты все печали!
Ручейком тоска утечёт в ложбинки,
Освежит нам путь, вымыв все тропинки.
Побежим с тобой в голубые дали,
Чтоб Благую весть, как Покров встречали.
Всё занесено, всё покрыто снегом,
Как веретено кружит вьюга. Следом
За пургой и за танцем зимним
К нам придёт покой, и мы вновь обнимем
Весь простор реки, и над Волгой белой
С пляскою пурги мы затеем смело
Новые дела с Новою Надеждой.
К нам весна пришла с белою одеждой.
Как невеста вся в непорочном белом.
И от чистоты злость заледенела.
И любовь в душе с белою прохладой
Выберет мишень, и ударит радость
Звонкою стрелою в яблочко-снежок.
Мир помолодеет! «Чуешь, мой дружок?
Вместе с ним и мы молодеем тоже.
Всё-всё впереди! Мы с весной моложе,
Мы с весной добрей и без чёрных пятен:
Ведь финал зимы свеж, пушист, опрятен!»

6.04.2012