Осень развернула золотую сеть...

Ирина Рич
Осень развернула
Золотую сеть.
Ловит она нас,
Ловит...
Мягко осень стелет,
Только жёстко спать,
Зиму она нам
Готовит.

Улетают прочь
Караваны птиц.
Гонит осень их,
Гонит...
Вот последний клин,
Журавлиный клин,
Плачет в облаках,
Стонет...