Обещанье

Николай Гладышев
Обещанье, обещанье
Эта первая любовь.
Не пугают растоянья
И ухабины дорог.

Ждет девчонка в платье синем,
С косой черною, до пят.
Не боялся дождя с ливнем,
Шел любовь свою искать.

Есть дороги, есть тропинки,
И бетонка, и асфальт,
Но всех дороже была стежка,
Топтал, что ночью, наугад.