Становимся сильней...

Аида Кальман
У края бездны собственных надежд,
Где ветер перемен утратил свою силу,
Полным-полно советников-невежд,
По горло закопавшихся в рутину.

Они твердят, что ведают былое
И могут строить планы наперед,
Но в их сердцах осталось ли такое,
Что нежностью, однажды, расцветет?

Как измерять сочувствие и силу?
Как уравнять всех там, где равных нет?
И что позволит тонущему миру
Прожить еще, хотя бы, сотню лет?

Мы стали старше, несколько умнее,
Едва расширив зримый горизонт.
Сердца открыты, чувствуем сильнее
Сковавший нас когда-то мертвый сон.

Что иллюзорней: время или жизни,
Что нами прожиты без целей и идей?
Разбуженные голосом Отчизны-
Родной земли,- становимся сильней...