А в аквариуме всё спокойненько...

Виктор Галинин
послушать мою песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=NxWD8RiS7Kc (http://stihi.ru/)


Очумели повсюду правительства,
И бузит повсеместно народ.
Делят деньги и власть, место жительства.
И кого-то всегда кто-то бьёт.

А в аквариуме всё спокойненько
И хватает всего там на всех.
И ведут себя рыбы пристойненько.
Рыба ведь это не человек.

Человечество – свора скандальная.
Каждый третий – подлец иль дурак.
И натура души криминальная
Не надаёт нам покоя никак

А в аквариуме всё спокойненько.
Нет там тюрем и нет лагерей.
Всё культурненько, всё пристойненько.
Нет юродивых повадырей.

На экране сплошная прострация
И, как триллер чумной, интернет.
Всюду давит меня агитация.
Днём и ночью покоя мне нет.

А в аквариуме всё спокойненько,
И никто никому тут не врёт.
Все ведут себя тихо, пристойненько.
Молчаливый живёт здесь народ.

Всё воюют шакалы паршивые,
За Аллаха, за Бога, за нефть.
Мне б не видеть их рожи плещивые
И на мерзости их не смотреть.

А в аквариуме всё спокойненько.
Ни идей ни вождей нет у рыб.
И поэтому всё так пристойненько.
Мне б убежище в нём попросить.

Телевизор пожалуй я выброшу,
Обойдусь без плохих новостей.
И тогда, может быть, ещё выживу
В мире злобных и лживых идей.

А в аквариуме всё спокойненько.
Рыб движение радует глаз.
Все ведут себя тихо, пристойненько.
Никакого им дела до нас.