Среди своих

Василиса Кравченко
Я не один, но одинок
среди людей.
Я закрываюсь на замок
своих идей.

И этот мир бежит вперёд,
к заходу дня.
Труба зовёт, других зовёт,
а не меня.

А, может, просто я не слышу
этот зов.
Ведь я ушёл гулять по крышам
чьих-то снов.

Дожди идут, пурга метёт,
цветут ветра.
Надеюсь, кто-нибудь найдёт
моё вчера.

Ну а пока иду домой,
читая стих.
хоть волком вой, я тут – чужой
среди своих...