Расковыряла душу...

Марат Мигранов
Расковыряла душу, наизнанку вывернула -
До последней капли, до последнего вздоха...
Интересно тебе, что в ней такого дивного?
Просто душа... Просто мне одиноко...

Ничего интересного, говоришь, и сердишься -
Только душу уже не зашьешь обратно...
Каждый уголок в ней наполняется смертью.
Пустота... Тишина... Ненаглядная...

Смотришь на меня и маешься,
Скучно стало, душа расковыряна,
Все однажды внезапно заканчивается:
Жизнь... Любовь... мы с тобой...