Эй, Русский Ванька...

Виталий Червонный
 
            *    *    *

Веками шли ДОРогой Силы.         
 Сияло Солнце, сверкал и снег.       
  Изгибами дорога нас манила,
   Но не дошли, …прервали бег.

Прервали мысль, срубив на взлете!
 Злодей ворожит, разум спит.
  Лишь иногда  Душа в полете,
   А «чисто поле»  - все молчит.

Прикрыли пеленою лживой,
 В Дремучий лес нас завели:
  - Эй, «Русский Ванька» - водка, пиво,…
   - По больше пей, да не бузи.

Зачем тебе игра Судьбою?
 Ты прекращай,… кури, да пей.
  Мы без тебя весь мир устроим,
   Ну а потом…, тебя взашей!
           ___________
          © В. Червонный




фото
яндекс.
благоДарю!