Чёрными, левыми...

Дарья Чучалина
Чёрными, левыми,
копьями белыми,
острыми стрелами
вниз под излом

нож по касательной.
Нитью спасательной
шум бессознательный
птицы крылом

кружится, мается,
выжить старается.
Сроки сжимаются,
дальше – никак.

Ложью не лечится.
Жалит, калечится.
К краю не мечется –
гром на руках.

Молнией молота
рёбра измолоты.
Жаждою голода
рвусь на куски.

Слово горит в огне
холодом при луне.
Знаешь, так просто мне
падать с доски.

Тенью рисуется,
бродит и хмурится.
Sunrise не сбудется.
Слабенький нерв

сном зарубцуется,
с ночью целуется.
Здесь не рифмуются
счастье и гнев.

Хладными стонами,
жуткими звонами,
соло-канонами
чувствую страх.

Чёрными, левыми,
копьями серыми,
острыми стрелами
дождь на губах…

28/09/14