Сонная я

Юлия Белохвостова
 Говорю, томная я.
 После сна потому что.
 Я просто томная ладья
 Против лёгкой фигуры
 (Лилия Газизова)

 Сонная я… в растрепанных волосах
 яблочный, терпкий, крепкий запах объятия.
 Лету вчера под вечер объявлен шах,
 ближе к утру дождем доиграна партия.

 Пешкам, застрявшим в поле, не быть в князьях,
 черные кони на всем скаку остановлены,
 белые кони ждут, но на них – нельзя,
 рано для белого, ночи не все отмолены.

 Сонную, укачает к утру ладья,
 вынесет из бессонницы, из безлетицы,
 в быстрой воде сегодняшнего дождя
 легче листа упавшего день завертится.