Слушая в ракушке море

Самойлова Светлана
Солнце поцелуем нежным
Лучезарного рассвета
Утром входит в мир прибрежный,
Шепчет все свои секреты
Акватории скитальцам,
Ярких красок не жалея.

Волны в глянцевом румянце

Разбегаются, алея.
Акварель разбавив гребней
Кружевной каймою белой,
Угасают краски неба.
Шёпот волн сменив напевом,
К берегу спеша проворно,
Еле внятный, непонятный

Моря рокот всплеском звонким
Оглашает: Всё в порядке!
Ракушки, впитав шум моря,
Еле слышно эхом вторят.



Акростих,

3-е место по итогам конкурса "Слушая море"
http://www.stihi.ru/2014/09/28/3793