Что за сила?

Ирина Фихтнер
Чёрных галок звенящая стая,
Беспокойно, надрывно крича,
Каждый год отчий край покидая,
Улетает, спасенья ища.

От мороза, от ветра лихого,
От голодных и стылых ночей,
От заснеженных нив, дня седого,
Улетает, без длинных речей.

Если слышишь ты крик их прощальный,
Поднимается к сердцу тоска,
Всюду чудится звон поминальный,
И стучащая боль у виска.

Но лишь только сугробы растают,
Зимней стужи исчезнут следы,
Ждите в гости весёлую стаю,
Оживляют собою сады.

Что за сила, великая сила,
Так мучительно тянет домой,
Душу рвёт, где б судьба не носила.
Жаль, что нет нам дороги иной!

25.09.2014