Не могу...

Алекс Морозав
Не могу, что такое?!
Чувствами переполнен,
А слово нужно не простое
Жарче металла домен...

Чтоб заиграло, засверкало,
Пол-мира озарив,
Чтобы на подвиг звало,
Коварство победив...


Как описать родник журчащий,
Полёт торжественный орла,
Холодный сумрак летней чащи
И что прекрасней всех она..?

Чтобы читавший ощутил
Прозрачный холодок воды,
Которую с тобою пил,
Роняя капли на цветы...

Чтоб вместе изумлялись
Рассвету над рекой
И пропустить боялись
Луч первый, золотой.

Как донести не расплескавши
В ладонях дивный свет?!
Чтобы поднять упавших
Всех уберечь от бед...!

          1974г.