Дедушка, я не видел тебя пару месяцев...

Ирина Бухалина
Дедушка, я не видел тебя пару месяцев,
Почему стали белыми твои волосы,
И глаза твои добрые больше не светятся,
И откуда печаль и тоска в твоем голосе?

Дедушка, я по тебе так скучал
И даже не знал: ты жив или нет?
Мы все звонили, а телефон молчал,
И я напрасно кричал в трубку «Привет».

Ну почему, когда сильно стреляли,
Ты не уехал и всех с собой не забрал?
Мы ж за вас так боялись, переживали…
Не всегда от смерти спасает подвал.

Дедушка, сколько было ненужного,
Страшного, жуткого. И снаряд зацепил
Нашу бабушку …Мне бы дали оружие,
Я б ее и тебя, я бы всех защитил.

Хорошо, что все живы и выжили кошки,
Мне рассказали, что там сейчас тишина,
Я так рад очень-очень… только грустно немножко,
Никогда не забуду, что такое война.