невозможно принять

Людмила Лунева
Что такое война?
Это – враг с автоматом.
Невозможно принять –
Он когда-то был братом…

Вместе видели цель –
Дети, дом и работа.
А теперь на прицел
Он берет свою роту.

Жизнь – одна на двоих?
Но двоится дорога.
Кто остался в живых –
Нет прощенья от бога