Беседочка

Лев Бубнов
На даче всяк себе хозяин
И. впрочем, каждый чем-то занят,
Тот строит дом, тот рубит баню,
В работах, как на поле брани
И пашут все без перекура,
А я живу по Эпикуру...
Ну, не работник я, друзья,
Обломов ближе для меня,
Я попросту не трачу сил,
Но вот беседку смастерил.

Здесь уголок успокоенья
Моей истомной летней лени,
Кувшин глиняный для воды,
Дыханье роз и резеды,
Диван мой, друг четвероногий,
Плетеный коврик на пороге,
Два стула разместились криво,
Вино заморского разлива,
Тарань, да две бутылки пива...
Чего еще желать, друзья?
Да мало лето для меня.

А за оградою соседка
Порой посмотрит на беседку,
Где тишина, покой, прохлада,
Она и посидеть бы рада,
Но обреченно полет гряды.
Ее я приглашал не раз,
Однако всякий раз отказ,
Она, отнюдь. не недотрога,
Да у нее работы много.