Я с Вишурского этого края...

Владимир Герун
Я  с  Вишурского  этого  края...

Галя , Галя  сестра  младшая
Ты  меня  никогда  не  вини,
Я  с  Вишурского  этого  края,
Где  горят  всё  деревни  огни...

И  осталось  на  сердце  рана
Про  мою  деревню  Вишур,
Что жила  она  без  изъяна ,
Но  в  делах  уж не  тот  ажур...

Двести  лет  на  тракту  Вишуру,
Ох,  там  сколько  у  всех  родни,
Вспомнить  только  соседку  Шуру,
Ведь  в  Москве  сейчас  её  огни...

На  большую  дорогу  жизни
Повела  вот  её  стезя,
Наше  счастье  ведь  тоже  брызнет,
Но  загадывать  в  слух нельзя...

Наша  Родина  есть  Россия,
За  неё  я  служил  и  пел,
Сколько  в  жизни  меня  носило,
И  работ  поменять  успел...




13 февраля 70 лет битвы за Будапешт!

Владимир Герун

13  февраля  70 лет битвы  за  Будапешт!



Вот  впереди  Дунайская  равнина
И  бился  стойко  вражий  гарнизон,
Ещё  рычит  военная  машина,
Но  всё  конец  и  в этом  есть резон...

Войска  СС , отборная  элита
Здесь  защищали  город  Будапешт,
Тут  мощная  приспешников  защита
Собрала  силы  танков  от  СС...

Дивизии  танкистов  отморозков
Сто  восемь  дней  смогли   там  устоять,
Матёрые  фашисты  добровольцы
Сопротивлялись  - Победу  нашу не могли понять...

Бойцов  теперь  уже  не остановишь,
Мы  сделаем  Дунайский  Сталинград,
Мы  перебьём  железных  всех  чудовищ,
Мы  вам  устроим  настоящий  ад...

Враг  окружён , разбита  группировка
И  взяты  в  плен  фашистские  стрелки,
И будет  здесь  в  Европе  перековка -
Чтоб  были дальше  мирными  деньки...


https://vk.com/otechestvo52





Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/