Кленовые ладоши

Анастасия Рига
По дороге из несбывшихся желаний,
Наступая на ладоши жёлтых клёнов,
Ты идёшь ко мне улыбчивый, бескрайний,
Ироничный и немножко удивлённый.

К горизонту, что так прост и бесконечен,
Я иду с тобой на перекрёсток судеб.
Я светла, проста, открыта и беспечна,
А наш город непривычно пуст, безлюден.

И пусть утренний асфальт согреют снова
Ярко-жёлтые ладоши добрых клёнов.
Мы идём с тобой, поняв всё с полуслова,
Я светла, а ты немножко удивлённый.