Распавшись на девять в нонете

Андрей Тюняев
Обнявшись, повиснем в Инете*.
Сверкнём плексигласовой** флешкой***,
Распавшись на девять в нонете,
Прикинемся съеденной пешкой.

В корзину**** отправимся кликом***** –
И там, в удалённом профайле^,
Без сил перекроемся «блинком»^^
В безликом и битом фристайле.

Летим на delete^^^-ракете!
Фотонами – вширь! По сети!
Сверкает ли что в этом свете
Прекрасней такого пути?

Ослепшая пара нейтрино –
Теряем друг друга в разъёмах.
На ощупь и криком – незримо
Мы хаосы в разных объёмах…

Воскреснем среди информаций –
Покрытые приторным тейпом^^^^,
В обличии дефрагментаций^^^^^!
…Но ты убегаешь эскейпом*^.

29 сентября 2014 г.

Примечания:
* Интернет.
** Прозрачный твёрдый листовой материал, получаемый на основе органических полимеров; органическое стекло.
*** USB-флеш-накопитель (сленг. флешка, флэшка) – запоминающее устройство, использующее в качестве носителя флеш-память, и подключаемое к компьютеру или иному считывающему устройству по интерфейсу USB.
**** Корзина – элемент графического интерфейса пользователя, предназначенный для удаления и, часто, временного хранения удалённых объектов.
***** Клик – русскоязычное написание английского слова «click» – щелчок (мыши по активной ссылке).
^ Профайл – страница игрока, на которой собрана наиболее актуальная информация об игроке.
^^ Звук, сопровождающий клик.
^^^ Delete – название клавиши и операция удаления.
^^^^ Тейп – клейкая лента из ткани, напоминающая лейкопластырь, используемая для фиксации или поддержки суставов.
^^^^^ Дефрагментация – процесс обновления и оптимизации логической структуры раздела диска.
*^ Эскейп – управляющая клавиша компьютерной клавиатуры. Название «Esc» от англ. escape – «бежать, совершать побег». Клавиша, предназначенная для возврата к предыдущему состоянию или выходу из приложения или программы.