Этот поезд чужой мне...

Анастасия Эльберг
Этот поезд чужой мне - а столько свободных мест.
И, что ни глянь - тишина, пустота, ни души окрест.
Вот и лежи, и молчи, изучай себе небо - не надоест.

Было ли? Поровну горя и счастья, безмолвие, в горле ком.
Что-то внутри засыпает, свернувшись немым клубком.
И на привычный вопрос отвечаешь привычное "ни о ком".

И собирай себе звездную пыль и осколки своих же грез.
Так достаются кому-то шипы, а кому-то - бутоны роз.
Счастье мое, только есть на свете что-то дешевле слез?

И не война, и не культ - ни резерва, ни мирных жертв.
Время смириться, оставить и выдохнуть боль и гнев.
И вспоминать, что ты жив, если есть оголенный нерв.

Пусть лучше порознь, вдали - череда бесконечных встреч.
Пусть и случайная, наша - и с безразличным пожатьем плеч.
Лучше уж так - и не думать о том, что не смог я тебя сберечь.

А жизнь все летит, и в ней каждый бежит за своей звездой.
Кто-то садится на поезд и едет из дома, кто-то спешит домой.
И столько дорог - только мы все никак не сойдемся ни на одной.