Женщина уходит на свиданье. Шансон

Рафаэль-Мендель
                ***
Сердце обольщаться перестанет,
Отскрипит унылая кровать.
Женщина уходит на свиданье,
Я её не в силах удержать.

Там, в окне, темнеет милый профиль,
Пальма в бочке явно подшофе.
И сидит за чашкой с чёрным кофе
Женщина в неведомом кафе.

Не ищу, ведь нет такой привычки -
За любовью горестно следить.
Женщина вернётся в час обычный,
Стало быть, не вся истёрлась нить.

Помолчит, глазами боль сыграет,
Ни к чему ей нынче мой вопрос.
На груди, под кофточкой, сияет
Наглым пятаком мужской засос.
                Рафаэль-Мендель
                29 сентября 2014г.