Налетел ураган...

Вера Аксенова-Соснина
Налетел ураган. Снёс, что плохо лежит. Даже крыши.
Покорёжил деревья, засыпал дороги листвой.
И внезапно затих... А я голос в тиши снова слышу.
Нет, не старческий голос, а твой, вечно юный, живой.

Ты, как прежде, поёшь. Строчки эхом звучат в поднебесье.
И волнует сердца твоих песен привычный мотив.
Боже! Как мне нужны эти тихие звёздные песни!
Даже Осень поёт их, о Лете своём погрустив.

Я тебе подпеваю, хоть ты и не знаешь об этом.
И сливаются звуки над серым скоплением туч.
Пусть ушло... да, ушло, но в душе ещё царствует лето.
И пока мы живём, наш союз и высок, и могуч.

Ты прости ураган, что внезапно порой налетает.
А иначе бы как силу слов мы проверить могли -
О любви, о земле, что весной каждый год расцветает,
О которой курлычат, вернувшись домой, журавли?


Goran Bregovic - Bella Ciao - ( LIVE ) Paris 2013
http:///youtube.com/watch?v=OyMA84-mowI