Летают письма, палая листва...

Агата Кристи Ак
Анфисе Соколовой

Летают письма, палая листва,
Вослед закату вновь рассвет крадётся,
Закат вослед рассвету. Рассмеётся
Там у окна в тяжёлых кружевах

Вновь незнакомка. Кружева темны,
В дождливую погоду для прогулок
Есть грозный зонт, он сумрачен,
И гулок
Органа звук, и он в пролом стены

Церковной, входит, как зашедший гость,
И озаряет вдохновеньем лики
Изображений, вновь играют блики
На занавесях, гость, с ним вместе трость,

Вечерний чай сквозь таинства прохлад,
И грузные шмели летят над садом,
Такие дышат счастье и прохлада,
Такие письма по ветру летят...

               
                29-09-2014