Исходив сто дорог...

Людмила Вишнякова
Исходив сто дорог, раздобыла под вечер
горсть опавшей листвы, клок пожухлой травы...
Показалось, идём мы друг другу навстречу...
Чуть прибавила шаг...
И ошиблась… увы...

Разминулись ли вновь?.. Мы не встретились взглядом
в этой гуще чужих незнакомых людей...
Осень застит глаза золотым листопадом,
будто прячет тебя,
где-то рядом… Но где?..

Тишина лишь в ответ… И тоска безгранична…
От непрошенных слёз на глазах пелена…
Осень сеет дожди, видно, ей безразлично,
что тобой я больна…
Безнадёжно больна…