Дяденька-осень

Путанник
Сколько уж можно по теме избитой,-
Старую жвачку жевать не привык,
Провозглашаю конкретно, сердито:
- Осень,- не  дама,- а зрелый мужик!

Осень в брутальной трёхдневной щетине,
Рыжие волосы,- огненный цвет.
Липнут красотки к такому мужчине,-
Он бесподобен, и лучшего нет.

Мачо изысканный, страстный и томный,
Взглядом пронзает и в душу разит
Щедр и богат, с сердцем нежным, огромным,
Он — композитор, художник, пиит...

Осень промчится в спортивной машине,
В кожаной куртке, и кудри  вразлёт,
Осень подобен крутому мужчине,
Осень,-  не женщина,- наоборот.

Да, и зима, и весна, даже,- лето,-
Дяденьки все,- с моей  лёгкой руки.
Хватит уже! - обращаюсь к поэтам,
- Правим сезонами мы,- мужики.