Ты пьешь вино и шепчешь мне Родная...

Полемика
Ты пьешь вино и шепчешь мне: «Родная…»
Глядишь в глаза и, руку ухватив,
Проглатывая, как аперитив,
Слова; и так типично доверяя,
Как часто, нежась, таяла я в них.

И что вздыхать, то не твоя заслуга,
Что искренность тех полупьяных фраз
На веру принимала я на раз,
Ведь нет еще привычности в них звука.
Все так знакомо, но свежо для нас.

И каждый день все больше доверяя,
Ты шире раскрываешь свою грудь,
И неизменно вторишь: «не забудь,
Ты у меня не первая такая».
Я сомневаться не решусь ничуть

И в этом, видно, камень преткновения-
Ты для меня единственный родной,
И не хочу себя я связывать тобой
Со всеми, кто так прежде с упоением
Тебе шептали ласково: «ты мой…»