На небе солнышко!..

Спутница Дождя 2
На небе солнышко, а в сердце дождь.
В окно уставилась - жду, что придёшь.

Опять поссоримся, иль подерёмся.
В квартире тесной не разойдёмся.

Котлеты рыбные скормила кошкам.
Гав-гав и - нету куриных ножек.

Пирог слоёный как блинчик стал,
Кисель черничный в меня попал.

Газеты - старые, экран - в пыли ...
Где тебя носит? В какой дали?

Бог не поможет - самим не справиться ...
Я вся в унынии и надо каяться.

А розу хилую, тобой подаренную,
Я в шкаф упрятала - любуюсь тайно.

На небе солнышко, а в сердце - ливень!..
В окно уставилась, всё жду наивная ...



иллюстрация – картина Анна Онишко, Ожидание
http://www.artgalery.ru/?id=100&itemcode=6958