Вновь осень искушает...

Ирина Фетхи
Вновь осень искушает нас теплом,
Калейдоскопом листьев в тёмных лужах,
Багряной россыпью на  золотом,
И паутиной серебристых кружев

И в листопаде обнажает лес,
Покровом мягким выстилая тропы,
И мысли вязнут в густоте небес,
Вверяя им волненья и заботы

А лист кленовый, будто бы распят,
Распластанный дождями непогоды
И круг замкнулся, пройденный стократ...
И ветры, как охрипшие фаготы.