Осенины

Ирина Набатникова
Взбивает ветер кипу облаков,
Малиновым затягивает просинь...
И,не скрывая шелеста шагов,
С боярской статью выступает Осень.

Горит румянец в золоте рябин,
Парча берёз обогатила долы,
А в тёмных реках, растворив кармин,
Качает небо дивные престолы.

И чёрный пар, распаханных новин,
Усердный грач уже не потревожит...
Пылает бархат царственных осин
И застилает слякоть бездорожий.