Русский дух

Виктор Трунтов
Растёт картошка,
Лук на грядках
Острит пучки зелёных стрел,
Дождями трепаные прядки
Рябина чешет.
Пропотел
Июльский лес,
Грибную молодь
Рассыпав краешком полян.
Росою мелкого помола
Осыпан пепельный бурьян
Полыни, около ограды
Церковки, вписанной в село;
И столько утренней отрады
Вокруг!
Напев перепелов
С полей доносится закатом
И ароматы медовух…

И кто же в этом виноват-то,
Что так люблю я русский дух?

                Июль 03г.
                Фото с Родины: Речка Чуман