Юбилей РО Русского литературного клуба г. Усть-Кут

Северобайкальск Литературный
27 сентября 2014 года региональное отделение Русского литературного клуба г. Усть-Кут «Истоки вдохновения» праздничным концертом отметило свой маленький юбилей – 3 года с начала создания. Начав с простой регистрации регионального отделения в своём городе, автор «Стихи ру» Анна Станиславовна Васильева провела очень большую работу по созданию творческого коллектива. Сейчас в клубе более сорока членов, притянулись учителя, работники образования и культуры, церкви и многих других организаций, люди, которые заинтересованы в  возрождении традиций по пропаганде русского языка и русской литературы для жителей своего родного города. Вслед за взрослыми в клуб потянулась молодёжь. Навстречу активной деятельности Анны Станиславовны пошёл глава администрации г. Усть-Кут. За время существования клуба творческими активистами проведено немало красочных мероприятий в доме культуры «Магистраль». Все концерты для жителей города и гостей с трассы БАМа проходят бесплатно.
В 2014 году вышел первый сборник стихотворений членов клуба «Строкой касаясь ленских берегов». Школьники с удовольствием участвуют в спектаклях, где всё органично завязано: слово, музыка, танцы под руководством Татьяны Кравчук, талантливого художественного руководителя коллектива.
Я от всей души поздравляю Анну Станиславовну с юбилеем и желаю больших творческих успехов коллективу регионального отделения!

Татьяна Муратова