Отчуждение

Стась Некрасова
А о тебе я совсем не могу молчать.
Ты - моя самая странная в мире стая.
Я люблю тебя, как волчица любит своих волчат -
Стараясь не думать, что все детёныши вырастают.

Только ты моей ласковой власти совсем не рад,
Ты - воплощённо-гордая революция.
Я по тебе тоскую, как по родине эмигрант -
Понимая отчётливо, что домой уже не вернуться.

Ты мой гений и еретик, Хиероним Босх,
Плод познания, настолько желанный, но горько-кислый.
Ты мне нужен так страстно, как нужен монаху Бог -
А иначе просто вся жизнь не имеет смысла.