Взят с меня оброк?!

Гюль-Нара
                Взят  с  меня
                оброк?!.

…  чей  порог  я  очернила  мыслью?..
Чью  мечту  я  будто  под  замок?..
Непросто  так  в  сеть  недруга  я  угодила?
Но, так  или  иначе, взят  с  меня  оброк?!.
А  может, то  как  раз  и есть  начало
Всего  того, с  чем  суждено  пройти,
Чтоб  снова  с  звёзд  сорвать  мне
                Покрывало?
И  только  в  них  Огня  росиночку  найти?!.
Ту, которая  сквозь  свои  столетья
Судьбы  Многих  оправит 
                в  Звёздный  Час
(не  потому  ли  на  окне  моём  --
                столетник,
в  ком  Мира  обнажённость, но не  фарс)!
И…  Новый  Год, конечно, скоро  грянет…
но  теперь, я…  думаю, что  нежданно 
                мне
он
друга  нового, внезапного  подарит,
что…  ЭСМ-кой  прижмётся  по  весне!

19  марта  2002  года,
28  октября  2013 года

    Фото-этюд  "Галина  Шелонникова"
    (Тула, октябрь, 2013).

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113123102017

Анонс:
   «Сиреневый  вечер – Рисунок-Оброк?!.»
    http://www.stihi.ru/2013/06/12/1725
   
         "Благодарна, друзья,
      за Мой День Рожденья!!!"
    http://www.stihi.ru/2014/04/17/1905