ушедшей в осень...

Василий Корепанов007
Побудем в осени, хотя б ещё часок,
Вдыхая горечь облетевших листьев,
Мой серый город, ветрами расхристан,
И под дождём до ниточки промок.

В час скомканных по небу облаков,
Став у окна, в тиши и неге комнат,
С щемящей грустью тягостно припомнить.
Как в осень уходила ты из снов.

Рвал ветер полы мокрого плаща,
Швырялся жухлой, умершей листвою.
И тот уход я наблюдал, не скрою.
С холодным равнодушьем палача.

Хлестал в окно остервенелый дождь,
Лицо горело, словно от пощёчин,
Не верил я тогда, осенней ночью,
Что ты ушла и больше не придёшь...
    *********************
Сколь минуло. Я снова у окна,
Окаменело всматриваюсь в дождик,
Где пишет кистью мокрою художник,
Осеннего укора письмена...