Понарошку...

Любовь Берегиня
Что-то загрустил мой оптимизм,
И на плечи налегла усталость…
Что скрывать? – Известен эпикриз:
Ну, признайся, тётка: - Это старость!

Обличитель, знаю я, - кто ты…
Мой рассудок – беспощадный логик!
От твоей корявой простоты
Не уйти мне, примитив убогий!..

Нет, не доведёшь меня до стресса
И в душе не вызовешь смятенья:
-Что за старость?! – Я же поэтесса!
У меня сегодня… день рожденья…

Семьдесят… и плюс ещё немножко…
Лучше мне уйти от скучной темы…
С логиком я спорю понарошку…
Солнце… осень… розы… хризантемы…  )))

29.09.14